Конгресс готов подать новые обвинения против Трампа

24 декабря 2019, 12:59

Показания советника президента хотят использовать против самого Дональда Трампа

Члены нижней палаты американского Конгресса требуют в суде вызвать для дачи показаний в судебный комитет Палаты представителей бывшего юрисконсульта Белого дома Дона МакГана.

Реклама

Об этом говорится в обращении комитета в суд округа Колумбия, в котором конгрессмены просят обязать МакГана явиться для дачи показаний по делу об импичменте действующего президента Дональда Трампа.

"Если свидетельства МакГана приведут к новым доказательствам, подтверждающим совершение президентом Трампом преступлений, которые требуют импичмента и не подпадают под одобренные Палатой представителей статьи, комитет будет действовать соответственно и при необходимости, рассматривая соответствующий вопрос, рекомендовать новые статьи для импичмента", – цитирует текст ходатайства The Hill.

В комитете утверждают, что считают показания экс-юрисконсульта имеющими ключевое значение для того, чтобы Палата представителей подала свое дело против Трампа в будущем сенатском процессе по утвержденным статьям импичмента.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Стоит отметить, что суд обязан МакГана дать показания в Палате представителей еще в марте, но Дональд Трамп приказал ему не выполнять распоряжение судьи. В Министерстве юстиции США по этому поводу отметили, что президент и его ближайшие советники обладают абсолютным иммунитетом от повесток в Конгресс.

Реклама

Нижняя палата американского парламента подала апелляцию на это решение.

Напомним, ранее в этом месяце Палата представителей, где большинство имеют демократы, проголосовала за импичмент 45-го президента США Дональда Трампа. Его обвинили в злоупотреблении властью и препятствовании расследованию Конгресса. Теперь дело за Сенатом, который должен принять окончательный вердикт.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять