Конгресс ответил на обвинения Трампа

3 августа 2017, 23:59

В ухудшении отношений между США и Россией виноват Путин

В ухудшении отношений между Вашингтоном и Москвой виноват российский президент Владимир Путин, а не Конгресс США. Об этом сегодня заявили несколько американских сенаторов, прокомментировав заявление Дональда Трампа, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на  The Washington Post.

Реклама

В частности, сенатор-республиканец Боб Коркер отметил, что Конгресс действует в национальных интересах.

"Я знаю, что есть некая неудовлетворенность, я понимаю это, но мы действовали в национальных интересах страны (согласовывая введение новых санкций против РФ. – Ред.). Путин – вот кто своими действиями привел эти отношения к такому уровню, которого мы не видели с 1991 года", – сказал он.

В свою очередь сенатор Джон Маккейн прямо обвинил президента России в посягательстве на демократию США.

"Вы можете поблагодарить Путина за то, что он напал на нашу демократию, вторгся в соседние страны и угрожал нашим союзникам", – отметил он.

Реклама

Сенатор-демократ Марк Уорнер считает, что такими заявлениями Трамп показывает свое непонимание ситуации. Он также ранее возлагал вину за ухудшение отношений между странами на Путина.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, президент США Дональд Трамп в среду подписал закон о санкциях против России. Однако он утверждает, что закон имеет серьезные недостатки.

Обе палаты Конгресса США поддержали законопроект "Противодействие противникам Америки через санкции". В нем важное место отведено поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилению санкций против РФ.

Документ ограничивает возможность Трампа снимать санкции с России, а также подтверждает действие ограничений, наложенных прошлой администрацией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять