Конгресс США утвердил военный бюджет, предусматривающий 350 миллионов для Украины

15 ноября 2017 3:20

В бюджет включена статья, которая позволит Пентагону потратить 4,6 миллиарда долларов на "сдерживание" России в Европе

Нижняя палата Конгресса США проголосовала за оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год. Об этом сообщает агентство Reuters.

Реклама

Среди прочего, в бюджет включена статья, которая позволит Пентагону потратить 4,6 миллиарда долларов на "сдерживание" России в Европе. Средства должны пойти на усиление военного потенциала США в Старом Свете и укрепление союзников по НАТО. Еще 350 миллионов будут выделены на оказание военной помощи Украине.

Общий бюджет американского военного ведомства в случае утверждения составит 700 миллиардов долларов. Теперь за него должны проголосовать сенаторы, после чего документ поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

24 октября стало известно, что НАТО намерено одобрить создание двух новых структурных подразделений для укрепления слабых сторон альянса в потенциальном конфликте с Россией. Рекомендации касаются создания управления логистикой НАТО, которое будет сосредоточено на более быстром перемещении людей и материальных средств, а также новым управлением по защите морских путей и коммуникаций для снабжения Европы в акватории Атлантического и Северного ледовитого океанов.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

27 октября сообщалось, что посол США в Киеве оценила военную помощь Украине за последние три года в 750 миллионов долларов. Помощь предоставлялась в виде техники и обучения украинской армии.

Реклама

Как недавно заявлял член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд, власти США уже скоро примут решение по предоставлению Украине оборонительного летального оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять