Коронавирус в Белом доме: вице-президент США самоизолировался

11 мая 2020, 09:54

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Майк Пенс сдал тест на коронавирус

Вице-президент США Майк Пенс ушел в добровольную самоизоляцию после того, как у его пресс-секретаря обнаружили коронавирус. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три источника.

Реклама

Отмечается, что Пенс сдал тест на коронавирусную инфекцию в воскресенье, 10 мая. Он оказался отрицательным, однако Пенс все равно остается дома из предосторожности.

Ранее подчеркивалось, что вопреки всем рекомендациям Центра по контролю и профилактике заболеваний США и Всемирной организации здравоохранения, ни Пенс, ни Трамп не носят маски во время общественных мероприятий.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что коронавирус рано или поздно исчезнет, даже если не получится создать вакцину от него. Также он отметил, что "может произойти новая вспышка осенью или в следующем году, однако мы будем готовы погасить ее".

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Кроме того, в Вашингтоне Белый дом планирует начать работу с Палатой представителей Конгресса США по новому пакету стимулирующих экономику мер, направленных на преодоление последствий распространения пандемии коронавируса, ведь безработица выросла до рекордного уровня 80-летней давности.

Реклама

Также сообщалось, что количество работников в ресторанах США, сократилось на 5,5 млн в апреле и почти на 500 тысяч — в марте 2020. Это больше, чем было потеряно рабочих мест за предыдущие 30 лет.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять