Коронавирус в Нью-Йорке: ввели электронный паспорт вакцинации

27 марта, 21:22

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Сертификат вакцинации будет использоваться в виде QR-кода

В Нью-Йорке ввели в обращение цифровой сертификат, который будет использоваться для официального подтверждения того, что человек вакцинировался от коронавируса.

Реклама

Об этом сообщил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в Twitter.

"Мы запускаем Excelsior Pass, бесплатную платформу для компаний и людей, которую можно использовать для того, чтобы легко получить доступ к надежному доказательству вакцинации или недавно полученного отрицательного теста на коронавирус", – написал он

Так, сертификат вакцинации будет использоваться в виде QR-кода. Чтобы его получить, необходимо скачать приложение. Также код можно будет распечатать на специальном сайте.

Отмечается, что компании и площадки будут сканировать код, чтобы подтвердить действенность сертификата. Нью-Йорк стал первым штатом в Соединенных Штатах, где начали использовать данный документ.

Реклама

Ранее мы сообщали, что 25 марта Украина получила первую партию вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac Biotech. "Сегодня" собрали все, что известно о китайском препарате, которым будут вакцинировать украинцев.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Также ранее в Минздраве рассказали об эффективности и возможных побочных эффектах вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac.

Внимание! Не забудьте в воскресенье, 28 марта, перевести свои будильники и хронометры на час вперед. А перед этим посмотрите новый выпуск шоу "Дед Панч и молодежь", в котором самый опытный журналист "Сегодня" разложил по полочкам... время. А заодно спросил у молодых и красивых, с кем им лучше спится.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять