"Кремлевский список" в Москве прочитают как признак слабости со стороны США – американский эксперт

4 февраля 2018, 12:18

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Открытая часть "черного" американского списка была просто скопирована из списка Forbes самых богатых россиян

Обнародованная недавно открытая часть "Кремлевского списка" была просто скопирована из списка Forbes самых богатых россиян. Такой подход Администрации разочаровывает тех, кто хотел бы видеть более жесткий подход. Об этом в беседе с сайтом "Сегодня" сказал американский эксперт, бывший помощник госсекретаря Дэвид Крамер.

"У Администрации есть возможность накапливать фамилии в секретном списке. Надеюсь, он лучше, чем открытая часть. Правда, боюсь, что в Москве это прочитают как признак слабости с нашей стороны. Это не тот путь, который поможет справиться с режимом Путина", – сказал Дэвид Крамер.

Реклама

По его словам, публикации "Кремлевского списка" требовал закон, чтобы определить лиц близких и получающих преференции от режима Путина.

"Введение санкций против людей в списке не требуется, хотя в соответствии с отчетами есть также секретный список, мы не знаем, что было сделано с этим списком. Мы ожидали введения санкций против организаций ведущих бизнес с российской оборонкой и разведкой, но Госдеп объявил, что такие санкции не будут введены, поскольку само (санкционное – Авт.) законодательство уже ограничивает некоторые такие сделки", – подытожил Крамер.

Напомним, в последний разрешенный санкционным законом CAATSA день 29 января Минфин США опубликовал так называемый "Кремлевский доклад", куда вошли 210 друзей президента РФ Владимира Путина: 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более 1 млрд долларов, а также 114 чиновников и глав госкомпаний.

В Кремле заявили, что санкционный список США – это попытка повлиять на выборы в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что сама публикация списка "ничего не означает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять