Крупнейшая торговая сеть в США не откажется от продажи оружия

5 августа 2019 20:24

Крупнейшая торговая сеть в США не откажется от продажи оружия из-за трагедий со стрельбой

Американская корпорация Walmart ("Уолмарт"), которой принадлежит крупнейшая в США сеть универмагов, не намерена отказываться от продажи оружия и боеприпасов, несмотря на произошедшие в выходные дни массовые расстрелы людей в городах Эль-Пасо (штат Техас) и Дейтон (штат Огайо). Об этом заявил в понедельник представитель компании Рэнди Харгроув журналистам газеты "Ю-Эс-Эй тудей".

Реклама

"Правила никак не изменились", - констатировал он. Харгроув подчеркнул, что в Walmart "всегда были строгие правила продажи огнестрельного оружия". Как он пояснил, это предполагало, в частности, проведение более тщательных проверок в отношении покупателей, нежели предписывают федеральные власти США.

В последние дни несколько общественных организаций выступили с призывами к Walmart ограничить продажу огнестрельного оружия и боеприпасов. Поводом для этого послужили произошедшие в минувшие выходные в США несколько трагедий со стрельбой, жертвами которых стали 30 человек.

Не пропусти!
Без Цыганкова и Безуса: заявка сборной Украины на матч с Нидерландами
Футболисты национальной сборной Украины

В субботу в результате бойни в одном из магазинов Walmart на территории торгового центра в городе Эль-Пасо 21 человек погиб, более 20 были ранены. В ночь на воскресенье стрельба была открыта в центре Дейтона, в результате погибли девять человек, пострадали 37. Еще семь человек получили ранения ночью при стрельбе в одном из парков Чикаго (штат Иллинойс).

В марте 2018 года в Walmart заявили о повышении возрастного ограничения ограничение на продажу огнестрельного оружия и боеприпасов до 21 года. Данное решение приняли в компании через несколько недель после стрельбы в школе в городе Паркленд (штат Флорида), при которой были убиты 17 человек. В торговой сети Walmart с 2015 года прекратили продажу ряда видов винтовок, в том числе полуавтоматических AR-15, а также устройств для повышения скорострельности оружия и расширенных обойм.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять