Крушение поезда в США: появились новые подробности

19 декабря 2017, 17:20

Поезд сошел с рельсов и упал на автомагистраль – превысил скорость почти в три раза

Новые подробности железнодорожной аварии в США: поезд сошел с рельсови упал на автомагистраль, он превысил скорость почти в три раза. Это стало известно после исследования данных с датчиков. Авария произошла накануне: погибли пять человек, ранены – более 70.

Реклама

К мосту над эстакадой поезд подъезжал со скоростью 130 километров в час. Но перед этим был поворот. И на том участке дороги можно было разгоняться лишь до 50 километров. Как результат – поезд не успел затормозить. Два вагона накренились и упали на магистраль.

"Все свет погас. Сиденья передо мной начали шататься, было трудно удержаться на месте," – отметила одна из пассажирок поезда Эмма Шафера.

Эмма – одна из тех, кто получил лишь незначительные ранения. Но большинство травмированных сейчас на больничных койках в тяжелом состоянии. И это пассажиры не только поезда, но и автомобилей. Ведь машины не успевали тормозить и также становились участниками аварии.

Многих людей смогли вытащить из-под завалов только профессиональные спасатели после длительной работы.

"Потребовалось много специальных инструментов, чтобы спасатели смогли пробраться внутрь. Это и долото, и различные пилы. Именно так удавалось добраться до тех, кто застрял в автомобилях вагонах – и вытащить их оттуда", - отметил Джей Самерлин, начальник пожарного спасательного департамента.

Также выяснилось: в поезде не было системы автоторможения, которая должна была предупредить водителя об ограничении скорости на участках дороги. А если он игнорирует информацию – система самостоятельно запускает торможение. Конгресс обязал установить такое оборудование на поезда до конца 2015 года. Но в целом оборудование стоит 22 миллиарда долларов. И до сих пор даже половина компаний предписания не выполнила.

Реклама

Напомним, авария произошла примерно в 60 километрах к югу от Сиэтла утром 18 декабря по местному времени.

Пассажирский поезд компании Amtrak сошел с рельсов. В результате один из его вагонов упал из железнодорожного моста прямо на автомобильное шоссе. В результате аварии образовались пробки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять