"Кто-то сделал ошибку": Трамп прокомментировал крушение самолета МАУ (дополнено)

9 января 2020 19:31

Крушение Boeing 737 в Тегеране не было вызвано механическими проблемами, считает американский лидер

Президент США Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, падение авиалайнера Boeing-737-800 "Международных авиалиний Украины", выполнявшего рейс PS 752 Тегеран – Киев и потерпевшего крушение в Иране 8 января, не было вызвано механическими проблемами.

Реклама

"У меня есть свои подозрения <...> у других тоже есть такие подозрения. Это трагедия. <...> Кто-то мог ошибиться с другой стороны. <...> Он [самолет] летел в довольно трудном регионе. Некоторые говорят, что это была техническая [неисправность]. Я лично не думаю, что это даже [нужно] рассматривать", – заявил американский лидер, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

На уточняющий вопрос, было ли это случайностью, президент США сказал: "Я не знаю, не хочу об этом говорить, это их дело. Рано или поздно они покажут черные ящики".

Напомним, американский журнал Newsweek со ссылкой на три источника заявил, что украинский авиалайнер могли по ошибке сбить иранские зенитные ракетные системы.

Как рассказали изданию представитель Пентагона, высокопоставленный сотрудник американской разведки и представитель разведки Ирака, иранские ЗРС сработали случайно. Они, вероятно, были активны в связи с совершенной несколькими часами ранее атакой на военные базы США в Ираке.

В тренде
Память, внимание и не только: ученые выяснили, как COVID-19 "убивает" когнитивные способности
Результаты исследования. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, Boeing-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе – граждане Канады и Ирана.

Совет национальной безопасности и обороны Украины среди прочих изучает версию поражения украинского Boeing ракетой ЗРК "Тор" российского производства.

Сайт "Сегодня" внимательно следит за всеми событиями вокруг трагедии в Тегеране. Более детально об этом читайте в специальной хронике "В Иране разбился украинский пассажирский самолет: все подробности, фото и видео".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять