Лечение коронавируса отбеливателем: Трамп оконфузился нелепой идеей

24 апреля 2020, 14:42

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент США предложил делать пациентам с COVID-19 инъекции яда

Раз отбеливатель отлично справляется с коронавирусом на поверхностях, то его можно применять и для внутреннего использования для борьбы с инфекцией, считает президент США Дональд Трамп.

Реклама

Как сообщает NBC, такую идею он предложил 23 апреля на посвященном эпидемии COVID-19 брифинге, где было заявлено о слабости вируса SARS-CoV-2 перед теплом и влажным воздухом.

Читайте также: Стало известно, когда ожидается пик коронавируса в столице США

"Я увидел дезинфицирующее средство, которое "нокаутирует" вирус в течение минуты. Одной минуты. Есть ли способ сделать нечто подобное (для применения на людях – Ред.) – возможно, инъекция или чистка (легких – Ред.)? Было бы интересно проверить это. Как вы видите, вирус попадает в легкие, где его образуется огромное количество", – обратился он к доктору Биллу Брайану из Министерства внутренней безопасности США во время пресс-конференции.

И хотя Трамп не уточнял, какой именно тип дезинфицирующего средства он имеет в виду, очевидно, он говорил об отбеливателе и изопропиловом спирте, поскольку именно об их использовании при стерилизации поверхностей сообщил Брайан.

Реклама

Дональд Трамп

Дональд Трамп

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Телеканал приводит мнение экспертов, которые призвали людей не экспериментировать с чистящими средствами.

"Слова об инъекции или введении в организм любого типа чистящего средства являются безответственными и опасными. Это обычный метод, который люди применяют при желании покончить с собой", – заявил пульмонолог Вин Гупта.

Впрочем, доктор Брайан позже заявил, что американские ученые не рассматривают вариант лечения коронавируса инъекциями отбеливателя.

Реклама

Напомним, что несмотря на очевидность пагубного влияния отбеливателя на человеческий организм, в штате Флорида обнаружили христианскую секту, члены которой отравились при "лечении" коронавируса этим веществом.

На сегодняшний день ситуация в США с коронавирусом самая плачевная в мире – в стране насчитывается около 870 тысячи заразившихся, из которых не менее 50 тысяч скончались. В связи с распространением эпидемии Дональд Трамп подписал указ о запрете иммиграции в США.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять