Лесные пожары бушуют в США: в пригородах Лос-Анджелеса объявлена массовая эвакуация

25 октября 2019, 14:56

Пожарным не удается остановить огонь из-за засухи и сильного ветра

Без света, но с огнем, подбирающимся к самым дверям. Десятки тысяч американцев получили приказ спасаться от лесных пожаров, бушующих в Калифорнии. На юге штата, около Лос-Анджелеса эвакуация объявлена для 40 тысяч человек. На севере, возле Сан-Франциско свои дома уже покинули две тысячи калифорнийцев. 200 тысяч жителей штата сидят без света – электричество выключили из-за пожаров. В ближайшие дни эта цифра может вырасти до полумиллиона. Взять стихию под контроль пожарным мешают засуха и сильный ветер. Они прогнозируют, что площадь возгораний будет только расти.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, какв Лос-Анджелесе из-за пожаров эвакуируют дорогие имения. Тогда к приказу прислушались не все. Некоторые остались защищать свои имения от огня садовыми шлангами.

Это при том, что ранее лесные пожары на юге штата уничтожили целый городок из домов на колесах. Сначала загорелась помойка, а сильный ветер быстро раздул пламя. Огонь превратил в пепелище больше сотни трейлеров.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Весь мир борется с угрозой лесных пожаров. Ранее сообщалось о том, что семь стран Южной Америки подписали соглашение о защите лесов Амазонии после пожаров. Пакт подписали президенты Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии, а также представители Бразилии, Гайаны и Суринама. Власти Венесуэлы, на территории которой также расположены амазонские леса, на встречу приглашены не были.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять