Любовь к русским и ненависть к Клинтон: появились новые факты о "почтовом террористе" из США

29 октября 2018, 17:59

56-летний Цезарь Сайок оправдывал действия России в Сирии и считал Хиллари Клинтон "хуже, чем террористкой"

Основной подозреваемый в отсылке самодельных бомб ряду критиков президента США и его политических противников был активным сторонником не только Дональда Трампа, но и Кремля, а также придерживался откровенно пророссийских взглядов.

Реклама

Проанализировав страницу 56-летнего Цезаря Сайока в Facebook, журналисты Washington Post обнаружили, что он оправдывал действия Кремля в Сирии и с 2015 года периодически встречался с людьми, которых он называл своими "русскими братьями", подкрепляя к таким сообщения соответствующие фотографии.

Несмотря на то что модераторы соцсети удалили его страницу из всеобщего доступа, эксперт Колумбийского университета Джонатан Олбрайт сумел сохранить сообщения на его стене.

Отмечается, что смысловую нагрузку его сообщений очень сложно понять.

Журналисты допускают, что под "российскими братьями" Сайок мог иметь в виду членов российской общины Майами, где он жил до ареста.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Кроме того, "почтовый террорист" регулярно критиковал администрацию экс-президента Обамы за поддержку оппозиционных сил в Сирии и оправдывал действия России.

В свою очередь, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон он называл "хуже, чем террористкой".

Напомним, что на прошлой неделе ряд американских политиков, общественных деятелей и телеканалов либерального толка получили посылки со взрывоопасными предметами. Среди них оказались миллиардер Джордж Сорос, экс-президенты Билл Клинтон и Барак Обама, сенатор-демократ Кори Букер, бывший глава Национальной разведки Джеймс Клэппер и другим.

Сайоку предъявили обвинения по пяти пунктам, включая незаконную отправку взрывчатых веществ, за что ему грозит до 58 лет в тюрьме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять