Макмастер призывает к жесткому разговору с РФ

4 декабря 2017 3:05

По словам Макмастера, поддержка Россией правительства президента Асада затянула гражданскую войну и создала кризис, перекинулась на Ирак, соседние страны и Европу

Реклама

Советник Белого дома по вопросам нацбезопасности генерал Герберт Макмастер заявил о необходимости жесткого разговора с РФ из-за ее поддержки сирийского правительства и подрывных действий в Европе.

Об этом он сказал в программе канала ABC News.

"Настало время для жесткого разговора с Россией. Нужно ставить вопрос о поддержке РФ сирийского режима и подрывных действий России в Европе", – подчеркнул Макмастер.

Ранее сообщалось, США хотят оставить свою армию в Сирии после победы над ИГИЛ.

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота
Реклама

В материале The Washington Post отмечалось, что, внезапный вывод американских войск из Сирии может помочь президенту Башару Асаду "завершить захват сирийской территории" и гарантировать ему "политическое выживание".

По информации издания, американские официальные лица надеются использовать постоянное присутствие своих войск на севере Сирии для поддержи "Сирийских демократических сил" (SDF), чтобы заставить Асада пойти на уступки во время переговоров в Женеве под эгидой ООН.

Напомним, президент США Дональд Трамп во вторник, 21 ноября, провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Телефонный разговор состоялся через день после того, как Путин встретился в Сочи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять