Манафорт сдался властям, ему уже выдвинули обвинение

30 октября 2017, 16:06

Политконсультант зашел в офис ФБР в Вашингтоне примерно в 8:15 утра по местному времени вместе со своим адвокатом

Руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт стал обвиняемым в деле о вмешательстве России в президентские выборы в США и сдался федеральным органам власти. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с делом.

Реклама

"Манафорт зашел в офис ФБР в Вашингтоне примерно в 8:15 утра по местному времени вместе со своим адвокатом", – говорится в сообщении.

Другим обвиняемым по делу стал бывший бизнес-партнер Манафорта Рик Гейтс, которому также было приказано сдаться федеральным властям. По информации CNN, Рик Гейтс также сдался властям.

Так, Манафорту и Гейтсу предъявлены обвинения в "заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действия в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставление ложных сведений в рамках Закон о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам".

Отметим, что обвинения в отношении Манафорта и Гейтса было одобрено коллегией присяжных Федерального суда округа Колумбия еще 27 октября.

Реклама

Как сообщалось, ФБР проверяет несколько компаний и ряд банковских переводов, связанных с экс-главой штаба президента США Дональда Трампа, Полом Манафортом. 

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Идет речь о сумме около 3 млн долларов, и о 13 операциях, проведенных в 2012 и 2013 годах. Эти сделки были отслежены американскими банками, которые обязаны сообщать в министерство финансов о всех транзакциях на сумму более 10 тыс. долларов в сутки. 

Внимание ФБР привлекли 5 офшорных компаний, связанных с Манафортом. Они переводили достаточно крупные суммы не объясняя предназначение средств. Среди этих фирм были компании Global Endeavour Inc. и Lucicle Consultants Ltd. 

Янукович нанял компанию Global Endeavor для политического консалтинга и лоббирования. BuzzFeed подчеркивает, что в течение последних месяцев его президентства Global Endeavor вывела из Украины более 750 тысяч долларов. Эта же компания перевела около 53 тысяч долларов сотруднику Манафорта в Украине Константину Килимнику. Для чего предназначался этот перевод – неизвестно. 

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича. 

Реклама

С марта по август 2016 года политтехнолог занимался избирательной кампанией Трампа. 26 июля 2017 года федеральные агенты США изъяли документы и другие материалы в доме Манафорта. Обыски проводили в рамках специального расследования о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять