Маск пообещал полеты на Марс в 2019 году

12 марта 2018, 03:43

Миллиардер заметил, что задуманные им временные рамки могут слегка отличаться от действительности

Илон Маск сообщил интересную информацию на южном фестивале Southwest в Остине, штат Техас, в воскресенье.
Миллиардер сказал, что SpaceX собирается отправить свою ракету на Марс в короткие поездки к 2019 году.

Реклама

Об этом сообщает CNBC.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск рассказал, что его график отправки космического аппарата на Марс может состояться в начале следующего года.

Частное финансирование, объявленное в сентябре 2017 года, направлено на отправку грузовой миссии на Красную планету к 2022 году. Конечной целью SpaceX является посадка семян для размещения на Марсе человеческой колонии.

Миллиардер сказал присутствующим, что "мы строим межпланетный корабль, и я думаю, что он сможет совершать короткие полеты в первой половине следующего года".

Реклама

Помня о возвышении ожиданий слишком высоко, Маск немного хеджировал. "Хотя иногда, мои временные рамки немного, вы знаете ..." сказал он, смеясь.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Ожидается, что ракетная система SpaceX BFR будет иметь возможности для межпланетных путешествий и будет повторно использоваться. Полет будет стоить меньше, чем первоначальные рейсы Falcon 1, которые обошлись примерно в 6 миллионов долларов.

Напомним, химик из США, Уильям Кэрролл из университета Индианы, назвал наибольшие угрозы для автомобиля Илона Маска Tesla Roadster.

Напомним, производитель электрокаров Tesla закончил 2017 год с чистым убытком 2,2 млрд долларов против 773 млн долларов в 2016 году. При этом выручка Tesla выросла до 11,8 млрд с 7 млрд долларов.

Реклама

Также накануне SpaceX успешно запустила в космос мощную ракету Falcon Heavy на борту с красным автомобилем Tesla, в котором сидит манекен. Аппарат, по планам компании, должен направиться на Марс. Видеотрансляцию запуска в режиме онлайн смотрели полтора миллиона человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять