Массовое отравление салатом в США и Канаде: десятки человек в больнице

21 ноября 2018, 12:46

Власти пытаются выяснить источник заражения салата ромэн, подозревая ферму в Аризоне

Канаду и США охватила салатная паника – полсотни человек оказались на больничных койках из-за кишечного отравления.

Реклама

Все пострадавшие ели салат ромэн, зараженный кишечной палочкой E. coli. В частности, в Канаде недуг уже подхватили 18 человек и еще 32 – в Соединенных Штатах. И эксперты прогнозируют рост количества больных.

На данный момент власти пытаются выяснить источник заражения салата ромэн – это может быть ферма, где овощ был выращен, фирма-поставщик или определенная торговая марка.

По предварительной информации, источником заражения может быть салат, выращенный в Аризоне, но совместное американо-канадское расследование продолжается.

Жителей Северной Америки призывают вообще отказаться от употребления этого салата, советуя просто его выбросить. Медики предупреждают, что последствия отравления кишечной палочкой могут быть летальные, поэтому пренебрегать рекомендациями экспертов не стоит.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

Салат ромэн уже начали удалять с магазинных полок. Стоит отметить, что салатные смеси – популярный товар в Америке, особенно в преддверии Дня Благодарения, когда они помогают значительно сэкономить время. Поэтому продавцы несут немалые убытки.

Напомним, что похожая вспышка в США наблюдалась в июле, когда около 197 человек из 35 штатов обратились к медикам после отравления зараженным салатом-латуком, а пять человек погибли.

Кроме того, летом сеть фастфудов McDonald's прекратила продажу своих салатов в примерно трех тысячах заведений в 14 штатах США после массового отравления, предположительно, связанных с употреблением этих салатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять