Массовые протесты в США: полиция и демонстранты нападают на журналистов

1 июня 2020 8:06

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Против работников СМИ применяют резиновые пули и слезоточивый газ

В массовых беспорядках, которые охватили США из-за убийства темнокожего, пострадали и журналисты. На работников СМИ нападают не только демонстранты, но и полицейские. Об этом сообщает Assocaited Рress.

Реклама

Только за последние двое суток в Штатах произошло минимум 60 нападений на журналистов. Их зафиксировали в Миннеаполисе, Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, округе Колумбия, Питтсбурге, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Сан-Диего, Детройте и Денвере. В частности, копы применяли против работников СМИ резиновые пули и слезоточивый газ, хоть они и показывали свои удостоверения.

Напомним, что массовые протесты в стране начались после того, как афроамериканец Джордж Флойд в Миннеаполисе скончался из-за жестокого обращения полицейских при задержании. Один из стражей правопорядка так зажал шею 46-летнему мужчине, что тот умер в больнице. Видео этого инцидента попало в сеть, и случай стал резонансным.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия

Акции протеста охватили более 30 крупных городов США: были арестованы сотни людей, в ход пошли дубинки и резиновые пули. Из-за этой ситуации на улицы населенных пунктов вывели Нацгвардию.

Отметим, что президент США Дональд Трамп пригрозил протестующим арестами и использованием "неограниченной мощи" военных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять