"Худшая из всех". В США медсестре-"монстру" дали семь пожизненных сроков

11 мая 2021 21:03

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Федеральный судья вынес жесточайший приговор Рете Мэйс, которая убивала подопечных пациентов – выйти на свободу у нее шансов нет

Рета Мейс. Фото: полиция США

Рета Мейс. Фото: полиция США

Федеральный суд американского штата Западная Вирджиния приговорил бывшую медсестру Рету Мэйс к семи пожизненным срокам, признав ее виновной в серийном убийстве пациентов.

Реклама

Об этом сообщает Associated Press.

Вынося свой приговор 11 мая, судья назвал 46-летнюю женщину "монстром".

"Вы несколько раз просили не называть вас монстром. Со всем уважением, я с этим не согласен. Вы худшая из всех. Вы скрытый ото всех монстр", – заявил судья.

В прошлом году она признала свою вину в убийстве семи пожилых пациентов медцентра в городе Кларксбург. Работая медсестрой, в 2017-2018 годах Мэйс умышленно ввела им смертельную дозу инсулина.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Следователи обнаружили у Мэйс расстройство психики – она так и не смогла назвать причину, по которой она убивала своих жертв. Бывшая медсестра лишь заявила, что на фоне переживаемого стресса из-за событий в личной жизни и на работе это давало ей чувство контроля.

Перед приговором женщина расплакалась, но не стала просить прощения у родственников жертв, потому что "ее вряд ли кто-нибудь сможет простить".

Напомним, в январе этого года в Соединенных Штатах казнили 52-летнюю Лизу Монтгомери. Убийце беременной американки ввели смертельную инъекцию – она стала первой за 70 лет казненной женщиной в стране.

Видео: Сегодня

Также мы писали, что США требуют экстрадировать американского ветерана АТО Крейга Ленга, который добровольно воевал с оккупантами на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять