Мэр Нью-Йорка отказался выводить армию на улицы: объявлен комендантский час

2 июня 2020, 20:25

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Билл де Блазио надеется, что полиция мегаполиса усмирит бунтовщиков собственными силами

На фоне массовых беспорядков, грабежей и мародерства, в которые вылились проходившие в Нью-Йорке протесты против убийства афроамериканца полицейскими, в городе до конца недели будет действовать комендантский час.

Реклама

Об этом 2 июня заявил мэр мегаполиса Билл де Блазио.

"Время действия комендантского часа будет продлено с 20:00 до 05:00, и он будет действовать до конца текущей недели. Мы примем все меры для того, чтобы прекратить беспорядки в городе", – сказал он.

После бунта, который начался поздно ночью 1 июня и длился всю ночь, нью-йоркская полиция задержала более 700 человек. При этом в пресс-службе управления сообщили о том, что также пострадали шестеро стражей порядка и было повреждено столько же полицейских автомобилей.

Читайте также: Во время протестов полиция арестовала дочь мэра Нью-Йорка

Реклама

Несмотря на это, де Блазио, как ранее и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, выступил против ввода в город подразделений Национальной гвардии, что в этот же день предложил сделать президент США Дональд Трамп.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

"Нам не нужны на улицах подразделения Национальной гвардии или другие вооруженные формирования", – добавил он, отметив, что в городе насчитывается 36 тысяч "хорошо подготовленных" полицейских.

Напомним, что протестует не только Нью-Йорк – акции с 26 мая проходят во многих других крупных городах США. Изначально зародившись в Миннеаполисе, они быстро перекинулись на множество других крупных городов и переросли в беспорядки.

Причиной для народного гнева стала смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер после жестокого задержания белыми полицейскими, один из которых надавил ему коленом на шею. В результате всех участников задержания уволили, а одного – виновника смерти – обвинили в непредумышленном убийстве и взяли под стражу.

На данный момент в различных штатах США задержаны уже около 5,6 тысячи участников беспорядков, а во многих городах объявили комендантский час.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять