Мэр в США ввел карантин – через два дня его жена попалась в баре

8 апреля 2020, 12:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Олтоне оштрафовали супругу градоначальника, которая нарушила карантинные меры

В США, которые продолжают бороться с коронавирусной эпидемией, полиция одного из городов задержала жену мэра, которая нарушила изданные своим же мужем ограничительные меры.

Реклама

Инцидент произошел в Олтоне, штат Иллинойс, где попали под запрет любые "общественные и частные собрания любого количества людей, происходящие за пределами одного домохозяйства или жилого помещения".

В то же время, распоряжение не распространяется на прогулки, поход в магазин за покупками и занятие спортом при соблюдении принципов социального дистанцирования. Всех нарушителей было приказано задерживать и штрафовать.

Данные правила мэр Олтона Бренд Уолкер подписал в пятницу, 3 апреля, но около часу ночи 5 апреля ему позвонили из полицейского участка и сообщили о задержании его супруги, которая пошла в бар и, таким образом, нарушила ограничения.

О случившемся градоначальник сообщил на своей странице в Facebook, уточнив, что дело его жены будет рассматриваться наравне с остальными нарушителями карантина, и назвав свою супругу взрослым человеком, который самостоятельно принимает решения.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

"В этом случае моя жена проявила ошеломляющее отсутствие понимание серьезности ситуации. Мне очень стыдно за это, и я прошу прощения", — отметил Уолкер.

Напомним, что ситуация с коронавирусной эпидемией в США является самой худшей в мире – здесь зафиксировали 400 тысяч случаев инфицирования, из которых почти 13 тысяч стали смертельными. При этом за прошедшие сутки от COVID-19 в стране умерли рекордные 1 736 человека.

Также, как мы уже сообщали, из-за пандемии и падения активности экономики президент США Дональд Трамп за месяц потерял 1 млрд долларов активов.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять