Microsoft и SpaceX договорились о подключении облака Azure к спутникам Starlink

21 октября 2020, 03:41

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Компании в последние месяцы тестируют необходимое программное обеспечение

Корпорация Microsoft договорилась о сотрудничестве с компанией Илона Маска SpaceX, чтобы получить возможность подключить свою облачную платформу Azure к глобальной спутниковой сети интернет-покрытия Starlink.

Реклама

Об этом сообщает CNBC.

"Сотрудничество, о котором мы заявляем сегодня, позволит нам работать вместе, чтобы обеспечить как государственный, так и частный секторы подключением через Starlink для использования Azure. Там, где это целесообразно, мы будем работать с Microsoft: совместные продажи нашим общим клиентам, совместные продажи новым корпоративным и будущим клиентам", – заявила президент SpaceX и главный операционный директор Гвинн Шотвелл.

Также сообщается, что SpaceX и Microsoft в последние месяцы тестируют программное обеспечение, необходимое для подключения Azure к Starlink.

Компании рассчитывают с помощью глобального охвата Starlink обеспечить надежную связь для клиентов "в гибридных или сложных условиях, в том числе в труднодоступных районах" между наземными центрами обработки данных Microsoft и облаком Azure.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Starlink – это амбициозный проект SpaceX по созданию глобальной интернет-сети с тысячами спутников, которая сможет обеспечивать высокоскоростной интернет в любой точке планеты.

Напомним, 18 октября компания SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9, которая доставила на орбиту еще 60 мини-спутников для глобальной сети интернет-покрытия Starlink – сейчас на орбите уже находятся 833 спутника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять