Минэнерго США продаст 11 млн баррелей нефти из своего резерва

21 августа 2018, 00:41

Заявки на приобретение черного золота поступили с нефтеперерабатывающих заводов штатов Техас и Луизиана

Министерство энергетики США приняло решение продать 11 млн баррелей нефти из своих стратегических резервов. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении ведомства, – передает ТАСС.

Реклама

Министерство "продаст в общей сложности 11 миллионов баррелей сырой нефти из стратегического нефтяного резерва", отмечается в документе. Заявки на приобретение черного золота с нефтеперерабатывающих заводов штатов Техас и Луизиана, пояснили в ведомстве, будут приниматься до 28 августа. Поставки начнутся в октябре и ноябре нынешнего года.

Согласно двум ранее принятым законам, Конгресс обязал ведомство продать 25 млн баррелей сырой нефти из стратегических резервов страны в течение трех финансовых лет (в США наступает 1 октября), начиная с 2017 года, а также 58 млн баррелей за восемь лет, начиная с 2018 года.

Американский стратегический нефтяной запас создан по решению Конгресса США в 1975 году после мирового энергетического кризиса на случай новых ЧП. В настоящее время в четырех хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана содержится около 713,5 млн баррелей нефти. Общая же емкость хранилищ составляет 727 млн баррелей. Американский нефтяной резерв – крупнейший в мире из принадлежащих правительству.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, рынок нефти приходит в себя после резкого обвалаСтоимость Brent подросла, а WTI пока продолжает плавно дешеветь.

Реклама

Также мы писали, что обвал цен на нефть ударил по курсу рубля.

Вместе с тем долгосрочный прогноз банка для рынка нефти позитивный ввиду ожидаемого введения санкций США против Ирана, которые затронут также поставки нефти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять