Министр обороны США не присутствовал при разговоре Трампа с Зеленским

4 октября 2019 3:32

Ранее информацию о своем присутствии при разговоре Трампа с Зеленским подтвердил госсекретарь США Майкл Помпео

Министр обороны США Марк Эспер и другие сотрудники Пентагона не присутствовали при июльском телефонном разговоре между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, который стал поводом для запуска Палатой представителей Конгресса США процедуры импичмента в отношении американского лидера. Об этом сообщил на брифинге для журналистов официальный представитель Министерства обороны Джонатан Хоффман.

Реклама

"Насколько мне известно, никто из Министерства обороны не присутствовал при этом телефонном разговоре. Я специально задавал этот вопрос министру обороны, и он не присутствовал при разговоре", — сказал он.

Ранее информацию о своем присутствии при разговоре Трампа с Зеленским подтвердил госсекретарь США Майкл Помпео.

Напомним, что ранее США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне начался крупный скандал из-за утверждений неназванного сотрудника американской разведки об оказании Трампом во время телефонного разговора давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. Сообщалось, что американский лидер добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Во вторник Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

Не пропусти!
Увидеть "Уэмбли" – и жить дальше! Невероятные приключения корреспондента Спорт Сегодня на Евро
Шотландские болельщики наводнили Лондон в день матча своей команды с Англией на Евро-2020

Сайт "Сегодня" публиковал полную версию стенограммы беседы двух президентов, которая состоялась 25 июля.

Реклама

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять