Много погибших и раненных: США третий день охвачены массовыми бунтами

31 мая 2020, 13:31

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Протесты из-за гибели Джорджа Флойда привели к еще более трагическим последствиям

США охвачены беспорядками – волна народного гнева, вызванная гибелью афроамериканца Джорджа Флойда после жесткого задержания в Миннесоте, накрыла и другие штаты.

Реклама

Американские СМИ сообщают о погибших и множестве пострадавших в ходе протестов как со стороны протестующих, так и среди силовиков.

Вдобавок к убийству мародера, который "под шумок" пытался ограбить ломбард в Миннеаполисе, в Детройте (штат Мичиган) неизвестный расстрелял толпу протестующих из пистолета, в результате чего погиб 19-летний юноша.

Также как минимум один человек погиб и еще трое получили огнестрельные ранения в американском городе Индианаполисе (штат Индиана).

Сообщается и о смерти представителей правоохранительных структур. В ночь на 31 мая в Окленде получили огнестрельные ранения два работника федеральной службы охраны, один из которых позже скончался.

Реклама

И. о. замминистра внутренней безопасности Кен Кучинелли уже назвал нападения на сотрудников правоохранительных органов во время протестов "актами внутреннего терроризма".

Читайте также: Битые витрины и сожженные машины: как в США протестуют из-за убийства темнокожего (фото и видео)

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Сообщается о большом количестве пострадавших – как в результате столкновений с полицейскими, так и во время давки. Кроме того, фиксируются случаи автомобильных наездов на демонстрантов. В частности, не менее пяти пострадали в Атланте, четверо – в Денвере. Еще не менее десяти правоохранителей пострадали в Нью-Йорке и еще 13 – в Филадельфии.

На данный момент для борьбы с беспорядками власти 25 крупнейших городов, включая Лос-Анджелес, Майами, Чикаго, Филадельфию и Сиэтл, объявили комендантский час. Кроме того, во многие города ввели Национальную гвардию.

К вечеру 30 мая количество задержанных на акциях по всей стране достигало 1,3 тысячи человек.

Реклама

Напомним, что 25 мая соцсети всколыхнуло видео задержания Джорджа Флойда, на котором полицейские надели на мужчину наручники и повалили на землю. При этом один из копов надавил задержанному ногой на шею и не убирал ее, даже когда Флойд начал кричать, что не может дышать. После задержания мужчину доставили в больницу, где он и скончался.

В итоге четырех полицейских, которые проводили задержание, уволили, при этому одного из них — Дерека Шовина — взяли под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять