Морская пехота США хочет приобрести российские вертолеты для тренировок на случай потенциальной войны

2 мая 2018, 06:50

Командование подготовкой оперативного соединения воздушных и наземных сил морской пехоты запросило ударный вертолет Ми-24 или транспортник Ми-17

Корпус морской пехоты США намерен обзавестись российскими воздушными судами, чтобы его военнослужащие могли практиковаться в боях с "высшей лигой" противников, – сообщает издание Military Times.

Реклама

Командование подготовкой оперативного соединения воздушных и наземных сил морской пехоты запросило поставку либо ударного вертолета Ми-24, либо транспортника Ми-17. 

Предполагается, что ударные вертолеты будут использованы для того, чтобы морпехам было труднее вызывать на поле боя поддержку с воздуха, а также осуществлять операции с участием артиллерии и противовоздушной техники. Кроме того, ведомство запрашивает воздушную машину, способную осуществлять "наблюдение за дружественными силами", а также удары по ним.

На учениях вертолеты будут действовать против воздушных машин морской пехоты, передовых операционных и заправочных баз, а также ПВО.

"Цель этих действий состоит в том, чтобы ознакомить личный состав с летными характеристиками, потенциалом и ограничениями винтокрылых машин враждебных иностранных государств, — говориться в документе. — Этого можно добиться с помощью поставки подрядчиками двух машин противника, которые будут принимать участие в определенных учениях".

Реклама

Оба вертолета были сконструированы на Московском вертолетном заводе им. Миля, и ими в основном пользуется Россия, но также и такие "враждебные" США страны как Куба и Северная Корея. Некоторые дружественные США государства, как например, Украина, Ирак и Афганистан также располагают этими машинами, – отмечается в статье.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По мнению Marine Times, задействование в ходе маневров подобной техники говорит о том, что американские военные начинают уделять большее внимание соперничеству с равными по силе армиями великих держав, а не борьбе с нерегулярными повстанческими силами.

Ранее мы писали, что новый украинский вертолет поднялся в небо.

Как сообщалось, после завершения стартовавших во вторник, 10 апреля, в Одесской области государственных испытаний ракетного комплекса "Ольха" в Украине начнется серийное производство этого комплекса.

Напомним, внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал об успешных испытаниях украинской ракеты и показал видео с поражением мишени. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять