"Мы готовы ко всему": Помпео сделал заявление по Венесуэле

19 марта 2019, 15:30

Вашингтон продолжает изучать способы оказания помощи венесуэльскому народу в деле достижения демократии

Соединенные Штаты изучают способы оказания помощи венесуэльцам в деле достижения демократии в собственной стране, "рассматривают все варианты". Об этом сообщил американский госсекретарь Майкл Помпео в интервью радиостанции KSNT, принадлежащей компании NBC. Стенограмму беседы распространил во вторник Госдепартамент.

Реклама

"Мы готовы ко всему, рассматриваем все варианты. Мы продолжаем изучать способы оказания помощи венесуэльскому народу в деле достижения демократии, к которой он стремится", – утверждал шеф американской демократии.

Он подчеркнул, что "народ Венесуэлы в конечном итоге примет решение" о следующем шаге, если венесуэльский президент Николас Мадуро откажется покинуть свой пост.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп не исключает военного вмешательства США в ситуацию в Венесуэле и назвал возможную отправку американских солдат в Венесуэлу одним из вариантов.

Также сообщалось, что высшие чины в командовании Вооруженных сил Венесуэлы регулярно ведут переговоры с оппозицией республики и в частности с Хуаном Гуайдо. Эти переговоры проводятся втайне от главы государства Николаса Мадуро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять