"Мы не хотим, чтобы то же случилось и с нами": Трамп прокомментировал миграционный кризис в Европе

18 июня 2018, 16:43

Президент США отметил, что в своей миграционной политике Европа допустила "большую ошибку"

Президент США Дональд Трамп отреагировал на назревающий миграционный кризис в Евросоюзе, указав на то, что правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель оказалась под ударом из-за спора с главой МВД страны относительно будущего миграционной политики Германии.

Реклама

"Народ Германии поворачивается против своего руководства, поскольку миграция раскачивает и без того хрупкую берлинскую коалицию. Преступность в Германии идет вверх. Большая ошибка всей Европы, которая впустила миллионы людей, так сильно и насильственно изменивших культуру (Европы – Ред.)!" – написал Трамп в своем Twitter.

Президент США, известный своим последовательным протекционистским курсом как в вопросах внешней торговли, так и в вопросах миграционной политики, отметил, что не хочет, чтобы США сталкивались с подобными проблемами.

"Мы не хотим, чтобы с нами случилось то, что происходит с иммиграцией в Европе!" – подчеркнул Трамп.

0_16

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
Реклама

Вместе с тем, как сообщалось, канцлер Германии уже заявила о том, что согласна с политикой своего министра. Предметом споров Зеехофера с Меркель уже длительное время является политика в отношении мигрантов из стран Азии и Африки. Министр считает, что она должна быть намного жестче.

Между тем, в споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель намерена созвать специальный саммит со странами, которые больше всего пострадали от кризиса беженцев. И, хотя спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт на своей странице в соцсети Twitter опроверг эту информацию, недавние заявления Меркель вновь наводят на подобные предположения о грядущем саммите.

Тем временем число людей, прибывающих в Германию в расчете на получение убежища, снижается второй год подряд, об этом сообщило МВД страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять