"Мы разберемся с этим": Помпео пригрозил Китаю санкциями за шпионаж в соцсети TikTok

3 августа, 21:48

Елена Вус Елена Вус

Китайские компании якобы передают данные напрямую Коммунистической партии Китая

В ближайшие дни администрация США примет решение по ограничительным мерам в отношении китайских компаний, представляющих угрозу безопасности Соединенных Штатов.

Реклама

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в эфире телеканала Fox News.

По его словам, китайские компании, поставляющие программное обеспечение в США, будь-то TikTok, WeChat или множество других, передают данные напрямую Коммунистической партии Китая (КПК) и аппарату государственной безопасности.

"Это действительно вопрос национальной безопасности, защиты частных данных американцев. Президент Трамп сказал: "Довольно". И мы разберемся с этим. В ближайшие дни он примет меры по широкому спектру угроз, которые представляют для безопасности США программы, связанные с КПК",- отметил Помпео.

20 июля Палата представителей Конгресса США одобрила внесение поправки в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год (начинается в стране с 1 октября) о запрете использования TikTok в госорганах. Как считают американские власти, эта программа собирает данные, которые могут быть использованы для осуществления кибератак на Соединенные Штаты.

Реклама

Представители соцсети подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности. Американские регулирующие органы в 2019 году начали расследование в отношении TikTok.

31 июля президент США Дональд Трамп заявил, что планирует запретить TikTok на территории США.

Согласно последним оценкам, число пользователей TikTok в мире превышает 800 млн человек. Соцсетью пользуются в 150 странах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять