Мюллер обнародовал 500 вещдоков в деле Манафорта

20 июля 2018 1:20

В списке есть серия записок, которые Манафорт писал Виктору Януковичу

Специальный прокурор США Роберт Мюллер распространил список из более 500 вещественных доказательств, которые обвинение может показать на суде против Пола Манафорта.

Реклама

В списке вещдоков есть фото всей его недвижимости, которая связана с обвинениями против него, изображения и документы, детализирующие приобретения им дорогой одежды, восточных ковров и автомобилей Mercedes-Benz и Land Rover.

Кроме того, в списке есть серия записок, которые Манафорт писал Виктору Януковичу и электронные письма между экс-главой избирательной кампании Дональда Трампа и своим давним партнером, консультантом Демократической партии Тадом Девайном во время президентской кампании в Украине 2010 года.

Мюллер собирается показать в суде электронные письма о лоббистской работе в Украине, копии его американского паспорта за 2009, 2011 и 2013 годы и электронное письмо за январь 2016 года, обозначенное, как "re VIP TIME SENSITIVE" (ответ: VIP чувствительное касательно времени. – Ред.)

Во время судебного разбирательства Мюллер планирует представить более десятка документов, связанных с давним деловым партнером Манафорта Риком Гейтсом. Ему ранее также предъявили обвинения. Гейтс признал себя виновным и согласился на сотрудничество со следствием против Манафорта.

Реклама

Это дело Мюллера против Манафорта не касается непосредственно расследования вмешательства Кремля в президентские выборы США в 2016 году.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Однако, как отмечает издание, спецпрокурор имеет полномочия для расследования возможных преступлений, которые он находит во время своего расследования. Работа Манафорта лоббистом от имени Виктора Януковича принадлежит к вышеупомянутым обвинениям.

Ранее американские федеральные судебные власти решили взять под стражу Манафорта.

Как сообщается, такое решение связано с тем, что суд пересмотрел свое решение о содержании Манафорта под домашним арестом в ожидании слушаний по его делу. Манафорта обвиняют в отмывании средств при работе лоббистом на украинскую партию, а также в укрывательстве от уплаты налогов. Обвинения предъявил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о российском вмешательстве в выборы в США.

Обвинения по "российскому делу" предъявили Манафорту его деловому партнеру Рику Гейтсу в конце октября 2017 года. С учетом новой информации о попытках давления на свидетелей по делу сторона обвинения настаивала на изменении меры пресечения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять