На Аляске умер занимавший пост мэра города кот

24 июля 2017, 21:25

В 2013 году Стаббс пережил нападение собаки, а в 2016 году – ошибочное сообщение о своей смерти

Кот, занимавший пост мэра города Талкитна в штате Аляска, по кличке Стаббс умер во сне в ночь с 20 на 21 июля. На посту мэра животное "прослужило" около 20 лет. Об этом сообщает местный телеканал KTVA на своей странице в Twitter.

Реклама

Кот прожил 20 лет и три месяца, а о его смерти объявила семья Споун (хозяева главного магазина города Nagley’s General Store, при котором жил кот-мэр) в субботу, 22 июля.

"Спасибо за то, что присутствовал в нашей жизни. Ты замечательный кот, и мы будем очень скучать по тебе. Мы благодарны за проведенное с тобой время", — приводит телеканал слова членов семьи.

Реклама

В 2013 году Стаббс пережил нападение собаки, а в 2016 году — ошибочное сообщение о своей смерти. Последний год кот практически все время находился дома с двумя котятами, которых приютили его хозяева. "Должность" Стаббса готов принять один из этих котят, передает телеканал слова хозяев.

Жители города Талкитны впервые избрали кота Стаббса неофициальным мэром в 1998 году, когда ему было несколько месяцев, пишет издание New York Daily News. Горожане избрали мэром кота из-за того, что у них нет официального градоначальника.

Напомним, на Аляске медведь зашел в магазин и стал рассматривать стенд с конфетами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять