На фоне протестов Трамп обозвал Байдена политически сонным слабаком: что произошло

3 июня 2020 0:54

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Байден считает, что необходимы шаги для обеспечения подотчетности стражей порядка из-за погромов

Американский президент Дональд Трамп снова обрушился с критикой на бывшего вице-президента, претендента на выдвижение в качестве кандидата на президентских выборах от Демократической партии Джозефа Байдена, который высказался о беспорядках в стране.

Реклама

"Сонный Джо (Байден — Ред.) в политике 40 лет, но ничего не сделал. Теперь он делает вид, что знает ответы, но он даже не знает вопросов. Слабостью никогда не победить анархистов, грабителей и погромщиков. Джо политически слаб всю свою жизнь. Закон и порядок!", – написал Трамп в Twitter.

Байден призвал Конгресс США незамедлительно принять меры для повышения качества работы полиции. По его словам, необходимы шаги для обеспечения полной подотчетности стражей порядка.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В ряде штатов с начала прошлой недели продолжаются массовые протесты и беспорядки после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Он умер в больнице после того, как полицейские при задержании применили жесткий удушающий прием. 26 мая всех четверых сотрудников правопорядка, которые участвовали в задержании, уволили, один из них взят под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве.

Реклама

Напомним, что Байден уверенно обогнал Трампа в рейтинге популярности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять