На Кубе дипломатов США атаковали таинственным устройством – СМИ

10 августа 2017, 11:14

С конца 2016 года не менее двух сотрудников посольства демонстрировали различные симптомы, которые напоминали последствия сотрясения мозга

В Госдепартаменте США сообщили, что американские дипломаты в посольстве в Гаване подвергались "акустическим атакам" с использованием неких звуковых устройств. Об этом со ссылкой на анонимные источники в Госдепе, пишет "Укринформ" со ссылкой на CNN.

Реклама

Собеседники телеканала утверждают, что с конца 2016 года не менее двух сотрудников посольства демонстрировали различные симптомы, которые напоминали последствия сотрясения мозга. Дипломаты могли навсегда потерять слух.

К расследованию, по словам источников CNN, подключено ФБР.

Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила 9 августа, что в гаванском посольстве действительно с конца 2016 года выявлены "некоторые инциденты", которые привели к осложнениям со здоровьем. Сколько дипломатов пострадали, она не уточнила. Причины случившегося Госдеп также не раскрывает.

В результате некоторые сотрудники посольства вынуждены были покинуть Кубу. В качестве ответной меры Вашингтон выслал двух кубинских дипломатов.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

МИД Кубы назвало высылку дипломатов "несправедливой и необоснованной" и отвергло причастность властей страны к проблемам со здоровьем, на которые пожаловались американцы.

США и Куба в 2015 году спустя более 50 лет восстановили дипломатические отношения и открыли работу диппредставительств в Гаване и Вашингтоне.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты готовы начать переговоры по новому соглашению с Кубой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять