На Мексику обрушился мощный ураган: есть угроза для туристов

19 сентября 2019, 12:07

Максимальная скорость ветра урагана пока составила 120 км/ч

Новый ураган "Лорена" сформировался в Тихом океане, создав угрозу для курортов на юго-западном побережье Мексики.

Реклама

Новый ураган "Лорена" в Тихом океане, как ожидалось, должен был прийтись по юго-западному побережью – где-то между портом Мансанильо и Пуэрто-Вальярта в период вечера среды до вечера четверга.

Максимальная скорость ветра урагана составила 120 км/ч в среду вечером. Он сосредоточился примерно в 55 км к юго-западу от Мансанильо и движется на северо-запад со скоростью 19 км/ч.

В свою очередь мексиканские власти выразили обеспокоенность тем, что в некоторых частях южной Мексики, где наблюдался дефицит осадков, теперь могут выпасть проливные дожди, которые могут привести к опасным паводкам и оползням.

А в штате Колима отменили занятия в школах, чтобы не подвергать детей опасности.

Реклама

Напомним, что на Багамские острова, которые недавно пережили опустошающий удар урагана "Дориан", унесший жизни 50 человек, идет новый шторм – "Умберто", который сформировался в Атлантике. Ему уже присвоили статус урагана – порывы ветра усилились до 33 метров в секунду.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Ранее сообщалось, что ураган "Дориан" обрушился на Багамские острова 1 сентября.

Также мы писали о том, что представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Багамских островов Карл Смит сообщил журналистам, что "Умберто" может повлиять на проведение спасательных и восстановительных операций на Багамских островах, серьезно пострадавших от удара недавнего урагана "Дориан".

Напомним, что свыше 207 тыс. потребителей канадской атлантической провинции Новая Шотландия остались без энергоснабжения в преддверии прихода в регион урагана "Дориан".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять