На первом месте: США опередили Китай по числу заражений коронавирусом

26 марта 2020, 23:56

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В США не менее 81 321 человека инфицированы коронавирусом

США опередили другие страны по числу зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом. Об этом сообщает The New York Times.

Реклама

Согласно ее данным, в США не менее 81 321 человека инфицированы коронавирусом, что больше, чем в Китае, Италии или любой другой стране.

Ученые предупреждали, что США в какой-то момент станут страной, в наибольшей степени затронутой пандемией, напоминает издание, отмечая, что "этот момент настал в четверг". В публикации подчеркивается, что ситуацию в США усугубила "серия ошибок и упущенных возможностей", касающихся мер по борьбе с распространением вируса в стране.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, США пока находятся на третьем месте по числу случаев заражения после Китая и Италии. Однако этот показатель, согласно оценкам университета, в США очень быстро растет.

Ранее сообщалось, что США стали шестой страной, в которой коронавирус убил более 1000 человек.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

Добавим, что в США мужчина, предположительно готовивший террористическую атаку из-за недовольства действиями властей в условиях пандемии коронавируса, был ликвидирован.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять