Белый дом должен требовать у РФ освобождения Сенцова – петиция американцев

11 августа 2018, 18:30

Петицию должны подписать 100 тысяч человек до 8 сентября, чтобы администрация США сделала официальное заявление об освобождении политзаключенного

На сайте петиций администрации президента США 9 августа было размещено обращение к Белому дому задействовать все возможные способы для спасения украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает уже 90-й день.

Реклама

Для того, чтобы администрация США сделала официальное заявление по освобождению узника Кремля до 8 сентября ее должны подписать 100 тысяч человек.

"Европейский парламент уже обратился к Владимиру Путину о немедленном освобождении Олега Сенцова и других (украинских политзаключенных Кремля – ред.). Теперь настало время для США высказаться. Мы настоятельно призываем наше правительство занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все рычаги, чтобы требовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в России", – говорится в тексте обращения.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

___04

напомним, что в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России опровергли информациюо том, что состояние осужденного за терроризм режиссера Олег Сенцов, объявившего голодовку 14 мая, катастрофически ухудшилось.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять