На США обрушился ураган "Харви": фото и видео последствий

26 августа 2017, 22:49

В округе Форт-Бенд ураган вынудил выбраться на дороги аллигаторов

Мощнейший за 12 лет ураган "Харви", обрушившийся на США, оставил без света 211 тысяч человек в штате Техас. Однако, после выхода на сушу "Харви "начал терять мощность: четвертый уровень опасности постепенно снизился до первого.

Реклама

Пользователи соцсетей делятся кадрами последствий урагана. На них видны поваленные деревья, поврежденные дома и автомобили, подтопленные улицы, а на полках магазинов – пустые прилавки. Кроме того, в округе Форт-Бенд стихия вынудила выбраться на дороги аллигаторов.

Реклама

Реклама

Реклама

Ранее сообщалось, что минимум десять человек пострадали в американском городе Рокпорт (штат Техас) из-за мощного урагана "Харви". В населенном пункте разрушено несколько зданий. А в городе Корпус-Кристи, расположенном по соседству, 155 тысяч человек остались без электричества. Жителей районов, которые могли оказаться в эпицентре стихии, эвакуировали, для остальных провели инструктаж техники безопасности. Также произвели эвакуацию заключенных из тюрем.

Президент США Дональд Трамп призвал граждан помнить о своей безопасности и следовать указаниям властей.

Ранее NASA опубликовало в YouTube видео, показывающее, как из космоса выглядит ураган Харви. Запись показывает положение урагана на 25 августа.

"Харви" — самый мощный ураган, обрушившийся на США за последние 12 лет, скорость ветра на побережье сейчас достигает 60 м/с. В центре стихии, который расположен пока в узком заливе между барьерными островами и материковым побережьем, — до 215 км/час.

В 2005 году ураган "Катрина" максимальной пятой категории практически разрушил Новый Орлеан, обрушившись на побережье штата Луизиана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять