На убийцу Кеннеди напали в тюрьме

31 августа 2019 15:27

Палестинец Серхан Серхан получил ножевые ранения в тюрьме в Сан-Диего

Палестинец Серхан Серхан, отбывающий пожизненное наказание за убийство американского сенатора Роберта Фрэнсиса Кеннеди, получил ножевые ранения в тюрьме в Сан-Диего, сообщил таблоид TMZ.

Реклама

По данным издания, нападение произошло во дворе тюрьмы накануне вечером. По словам источника, подозреваемый в нападении уже определен.

Между тем агентство Associated Press сообщает со ссылкой на Калифорнийский департамент исправительных учреждений и реабилитации, что служащие тюрьмы оперативно отреагировали на инцидент, пострадавший был доставлен в больницу. Сейчас состояние мужчины оценивается как стабильное.

В официальном заявлении имя пострадавшего заключенного не разглашается, однако знакомый с ситуацией источник агентства сообщил, что речь идет об осужденном по делу об убийстве Кеннеди.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Покушение на Роберта Кеннеди – младшего брата убитого в 1963 году президента США Джона Кеннеди – было совершено 5 июня 1968 года. Нападение произошло сразу после того, как он произнес речь в честь победы на предварительных выборах в штате Калифорния. Кеннеди получил смертельное огнестрельное ранение и умер на следующий день, 6 июня.

Реклама

На месте преступления был задержан 24-летний Серхан. Первоначально он был приговорен к смертной казни, однако затем наказание смягчили и он был осужден пожизненно. Сейчас Серхану 75 лет.

Ранее сообщалось, что рассекречены уникальные документы об убийстве Джона Кеннеди.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять