На Юпитере образовался гигантский шторм: NASA обнародовало впечатляющий снимок

29 апреля 2018, 13:57

Ветра огромного урагана движутся со скоростью более 400 километров в час

На поверхности самой большой планеты в Солнечной системе – Юпитера – разбушевался гигантских масштабов шторм. Соответствующее фото опубликовано на сайте NASA, сделанное космическим аппаратом "Юнона".

Реклама

Автоматическая станция "Юнона" сблизилась с планетой и ей удалось заснять огромное красное пятно, которое и является штормом.

Отмечается, что кадр шторма на Юпитере скомпонован из трех отдельных снимков, что позволило улучшить цветопередачу. "Юнона" запечатлела необыкновенное и масштабное событие на планете на расстоянии от 25 до 49 тысяч километров.

pia21985Фото: NASA

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Отметим, что огромное красное пятно (ураган) достигает в ширину 15 тысяч километров. Оно наблюдается землянами достаточно давно – с 1830 года. Ужасающим является и сила ветра внутри урагана – ветра там движутся со скоростью более 400 километров в час, а перепад температур в теплых и холодных точках Большого красного пятна превышает несколько сотен градусов.

Реклама

Ранее NASA показывало, как выглядит северный полюс Юпитера. Северный полюс этой планеты состоит из центрального циклона и восьми циклонов диаметром от 4000 до 4600 километров.

Также американской космическое агентство публиковало панорамный снимок того, как выглядит Марс в ясную погоду. Баланс белого на фотографиях был откорректирован так, чтобы цвета гор и скал выглядели так же, как при дневном свете на Земле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять