Нацгвардия остается в Вашингтоне: в США готовятся ко второму штурму Капитолия

18 февраля, 17:53

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Военные не покинут американскую столицу до середины следующего месяца

Бойцы Нацгвардии США в ближайшее время не покинут Вашингтон, куда их ввели после январского штурма Капитолия – около 5 тысяч бойцов продолжат охранять госздание, по крайней мере, до 12 марта.

Реклама

Как выяснили "Сегодня", неизвестные начали распространять в сети информацию о новой попытке штурма.

"Некоторые из вероятных участников выяснили, что 75 лет назад 4 марта было днем инаугурации президента. Почему это так важно теперь, одному Богу известно, но теперь они думают, что должны собраться и опять штурмовать Капитолий", – утверждает председатель комитета по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Адам Смит.

Читайте также: На слушаниях в Сенате США показали новое видео штурма Капитолия

Кроме этого, в Министерстве обороны говорят о значительной активизации хакеров.

"Мы наблюдаем как единичные случаи шпионажа, так и массовые попытки похищения данных. Но мы работаем над этим, поскольку наши приоритеты – приватность и безопасность", – заверила представитель советника по национальной кибербезопасности Энн Нойбергер.

Видео: Сегодня

Ради сохранения правопорядка не только в сети, но и на улицах, в США начали вакцинацию военных, чтобы солдат не подкосил коронавирус.

"Мы должны заботиться о своих силах и должны быть уверены, что военные способны работать в COVID-среде", – отметил заместитель директора по операциям Объединенного штаба Джефф Талиаферро,

Реклама

Однако вероятный штурм 4 марта – это лишь одна из причин для беспокойства силовиков, потому что впереди другое важное событие – обращение президента Джо Байдена к Конгрессу.

Напомним, что 6 января, когда в Конгрессе должны были утвердить результаты президентских выборов и, соответственно, победу Байдена, экс-президент Дональд Трамп выступил перед толпой своих сторонников и призвал их не допустить этого.

Это привело к беспорядкам и прорыву полицейского кордона перед Капитолием. В результате пятеро человек погибли, а в отношении самого Трампа начали процедуру импичмента. Однако Сенат признал его невиновным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять