"Началась новая эра американских амбиций": Трамп о запуске Crew Dragon

31 мая 2020, 02:51

Елена Вус Елена Вус

С астронавтами, находящимися на борту Crew Dragon, все в порядке

Американский космический корабль Crew Dragon компании SpaceX, который стал первым американским пилотируемым кораблем, запущенным с территории США с 2011 года, успешно выведен на низкую околоземную орбиту, с находящимися на его борту астронавтами Дагласом Хёрли и Робертом Бенкеном все в порядке.

Реклама

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

"Я рад сообщить, что корабль Crew Dragon компании SpaceX успешно достиг низкой околоземной орбиты, астронавты целы и невредимы", — сказал он, выступая на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида).

По словам Трампа, США удалось положить конец эпохе, в течение которой существовала зависимость от других стран в том, что касается отправки американских астронавтов в космос.

"Наши бывшие лидеры поставили нас в ситуацию, когда отправка наших астронавтов в космос зависела от других стран. Теперь с этим покончено", - сказал он.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Трамп напомнил, что США отправили к МКС "американских астронавтов на американской ракете и с американской территории".

"С этим запуском десятилетия потерянных лет и недостаточных действий официально позади. Началась новая эра американских амбиций", — добавил президент США.

Напомним, ракета-носитель Falcon 9 с Crew Dragon стартовала к МКС в субботу, 30 мая, в 15:22 по времени Восточного побережья США (22:22 по Киеву) с космодрома на мысе Канаверал.

Ранее исторический полет SpaceX и NASA отменили из-за погоды. Координатор NASA за 16 минут до старта сообщил, что в американском округе Бревард (штат Флорида), на территории которого расположен космодром на мысе Канаверал, было объявлено штормовое предупреждение. Над округом начали собираться грозовые тучи, сверкали молнии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять