Нападавший расстрелял фестиваль в Калифорнии из автомата типа АК-47

29 июля 2019 23:58

Органы правопорядка проверяют информацию о наличии у стрелка сообщника

Мужчина, застреливший в воскресенье троих человек на гастрономическом фестивале в американском городе Гилрой (штат Калифорния), был вооружен автоматом, приобретенном легально в этом месяце в штате Невада. Об этом заявил шеф полиции города Скотт Смити, – сообщает CNN.

Реклама

"Три человека умерли. Это были шестилетний мальчик, тринадцатилетняя девочка и молодой человек двадцати с лишним лет. Мотив стрельбы пока не установлен", — информировал Смити.

По его словам, органы правопорядка проверяют информацию о наличии у стрелка сообщника. "Мы пока не можем подтвердить, что сообщник подозреваемого, если таковой был, также открывал огонь", — добавил шеф городской полиции.

"Мы установили, что огонь велся из боевого автомата типа АК-47. Он был приобретен легально в штате Невада 9 июля этого года", — уточнил Смити. Он подтвердил сведения агентства Associated Press о том, что нападавшего звали Сантино Уильям Леган, которому 19 лет. Он проживал в Гилрое некоторое время, полиция пока не раскрывает, как долго.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Ранее власти Гилроя информировали о ранении в результате стрельбы 15 человек. Теперь эта цифра скорректирована до 12. Нападавший проник на территорию, на которой проходил фестиваль, через ограждения. Он открыл огонь по людям и менее чем через одну минуту был застрелен тремя стражами порядка.

Напомним, не так давно два человека получили ранения при стрельбе в торговом центре в американском городе Сан-Бруно (штат Калифорния). 

Также в Торонто произошла стрельба во время двухмиллионного чемпионского парада баскетбольного клуба "Торонто Рэпторс". Пострадали четыре человека. Офицеры произвели три ареста и изъяли две единицы огнестрельного оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять