Facebook удалил группу украинцев, поддерживавших Трампа

24 сентября 2019 8:12

Страница активно продвигала контент про Трампа и консервативные мемы

Администрация соцсети Facebook удалила популярную страницу I love America ("Я люблю Америку"), в которой размещались сообщения в поддержку президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Washington Post.

Реклама

"Данные показали, что страницы "Я люблю Америку" в совокупности сгенерировали десятки миллионов "взаимодействий" – показатель, показывающий, как много людей любят, делятся или комментируют сообщения, наравне с несколькими крупнейшими американскими новостными сайтами", – говорится в материале ведомства.

В отчете говорилось, что "Я люблю Америку" была основана в 2017 году, но в последние недели она активно продвигала контент про Трампа и консервативные мемы, отчего аудитория увеличилась еще больше.

Изначально Facebook не действовал против "Я люблю Америку". Согласно данным Popular Information, компания заявила, что она не нарушает правила платформы против "скоординированного недостоверного поведения". После того как в понедельник история широко распространилась, Facebook удалил страницу.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме

"Мы удаляем эти страницы за нарушение нашей политики в отношении спама и фальшивых аккаунтов и продолжаем расследование любых дальнейших нарушений", – заявил представитель Facebook Энди Стоун.

Реклама

Напомним, ранее в Facebook удалили "фабрику троллей", работавшую по Украине. Украинские фиктивные учетные записи и группы публиковали новости о знаменитостях, спорте и политике.

Как стало вскоре известно, многие из 149 страниц, которые удалил Facebook, содержали очень мало контента и при этом имели тысячи подписчиков. Кроме этого, около 30% удаленных страниц были созданы в один день – 22 декабря 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять