Наркотики и экстремизм: в США требуют удалить Telegram из Google Play

26 января 2021 11:39

Виталий Семченко Виталий Семченко

Ранее аналогичный иск подали к компании Apple

Бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг и его компания Coalition for a Safer Web через суд требуют удалить приложение Telegram из Google Play Store. Ранее аналогичный иск они подали к Apple.

Реклама

Об этом пишет Bloomberg.

Дипломат утверждает, что мессенджер используется для распространения угроз, а также поощрения и координации насилия на почве расизма. Гинзберг привел в пример посты, опубликованные после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, а также инаугурации нового президента Джо Байдена.

В иске против компании Alphabet сказано, что Telegram используют для продажи наркотических средств и распространения идей антисемитизма и экстремизма.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Как сообщалось ранее, команда модераторов Telegram заблокировала и удалила сотни постов с призывами к насилию в США, которые могли бы достичь десятков тысяч подписчиков.

Реклама

Также напомним, 9 января социальная сеть Twitter навсегда заблокировала учетную запись @realDonaldTrump, которой пользовался экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять