Назвал Россию угрозой, но не вспомнил Китай: Трамп пригрозил увольнением главе ФБР

19 сентября, 14:27

Руслан Ровик Руслан Ровик

Президент США заявил о недостатках в докладе главы ФБР

Американский президент Дональд Трамп пригрозил увольнением директору Федерального бюро расследований Кристоферу Рэю из-за его доклада о внешнем влиянии на выборы в США, в котором он отметил Россию, но не упомянул Китай.

Реклама

Об этом глава Белого дома заявил на встрече с журналистами в Вашингтоне, сообщает Deutsche Welle.

Президенту США не понравилось то, что среди опасностей для будущих выборов главы государства, которые пройдут в ноябре, он назвал Россию и праворадикальные группировки, но ничего не сказал о Китае и леворадикальных группировках.

В тренде
Война в Карабахе стала тотальной: на передовую идут женщины и зэки (фото)

Напомним, на пост президента США претендуют действующий глава государства Дональд Трамп (от республиканцев) и кандидат от демократов Джо Байден. Давно известно, что Трамп всегда считался якобы "кандидатом Москвы", а вот Байден всегда занимал жесткую позицию в отношении России и поддерживает Украину. В Вашингтоне понимают, что Кремль не даст спокойно провести выборы, и недавно Белый дом провел России "красную линию".

Вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году инкриминируют России спецслужбы США. Расследованием этих имевших место попыток влияния занимался почти два года в качестве спецпрокурора бывший глава ФБР Роберт Мюллер. 18 апреля Минюст США обнародовал его итоговый доклад.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять