Ничего предосудительного: Помпео оценил разговор Трампа и Зеленского

31 октября 2019, 06:31

Я знаю только то, что слышал этот разговор по телефону и считал, что президент Трамп справился с ним надлежащим образом, – заявил Помпео

В июльском разговоре президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского не было ничего предосудительного. Об этом заявил в интервью телеканалу Fox News госсекретарь Майкл Помпео.

Реклама

"Я знаю только то, что слышал этот разговор по телефону и считал, что президент Трамп справился с ним надлежащим образом", — отметил госсекретарь. Он акцентировал внимание на том, что именно администрация Трампа предоставила оборонительные вооружения Украине.

"Этот телефонный разговор соответствовал всем установкам, выработанным давно во время серии бесед с президентом Трампом, посвященных выработке внешнеполитического курса. Наш курс по отношению к Украине был ясен всегда. У президента имелись реальные основания для беспокойства о том, что европейцы вкладывались недостаточно, а мы (США. — Ред.) выделяли больше своей справедливой доли", — заключил Помпео.

Его попросили прокомментировать показания в Конгрессе США сотрудника Совета национальной безопасности Белого дома Александера Виндмана, который утверждал, что ключевые слова в опубликованной стенограмме июльского телефонного разговора Трампа и Зеленского были пропущены. Госсекретарь посетовал, что не может выступать с комментариями, так как не ознакомился с показаниями Виндмана. Помпео объяснил это тем, что демократы проводят слушания в Палате представителей в рамках процедуры импичмента в закрытом режиме и не допускают представителей Госдепартамента.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Как известно, в сентябре США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как неназванный сотрудник американской разведки обвинил Трампа в давлении на своего украинского коллегу Владимира Зеленского с целью возобновления расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи.

Реклама

На этом фоне Палата представителей объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

Все подробности – в спецтеме Импичмент Трампу .

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять