"Не служит интересам Америки": Трамп поставил жесткий ультиматум ВОЗ

19 мая 2020, 07:49

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Американский президент выдвинул обвинения в сторону ВОЗ

США могут полностью заморозить финансирования ВОЗ и прекратить членство в организации. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в письме гендиректору ВОЗ Тедросу Адханому Гебреисусу.

Реклама

"Мой долг как президента США информировать вас о том, что, если Всемирная организация здравоохранения не возьмет на себя обязательства по существенным улучшениям в течение следующих 30 дней, я сделаю свое временное решение о замораживании финансирования ВОЗ постоянным и пересмотрю наше членство в этой организации", – говорится в письме.

Трамп обвинил ВОЗ в том, что она упустила или проигнорировала различные предупреждающие признаки коронавируса. Также он раскритиковал позицию организации касательно Китая.

"Я не могу позволить американским налогоплательщикам продолжать финансировать организацию, которая в своем нынешнем состоянии так явно не служит интересам Америки", – заявил Трамп и отметил, что единственным путем для ВОЗ восстановить доверие является демонстрация "своей независимости от Китая".

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Напомним, недавно Трамп заявил, что США рассматривали возможность сократить уровень финансирования Всемирной организации здравоохранения до 40 млн долларов.

Реклама

Ранее мы писали о том, что Китай не допустил представителей ВОЗ к участию в расследовании происхождения инфекции COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять