Не все вооружение, которое Украина получит от США, будет бесплатным

21 февраля 2018, 12:47

Целью помощи не является стимуляция усугубления конфликта

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что только часть помощи будет для Украины бесплатной, то вооружение, которого ей не хватает – она сможет докупать. 

Реклама

Волкер также отметил, что США и во времена администрации Обамы предоставляли Украине помощь в сфере безопасности, но действовало четкое ограничение на летальное вооружение. Это же ограничение было снято администрацией Трампа, и это значительно расширяет возможности США для поддержки Украины.

""Джавелины" будут частью такой помощи, но речь идет о гораздо большем. Наша цель – восполнить пробелы в вооружении украинской армии, повысив способность ВСУ защищать свою территорию", – сказал он.

"Будет комбинация подходов. Мы сохраняем помощь, которая предоставляется бесплатно, но в то же время Украина получает право покупать то вооружение, которого ей не хватает", – отметил Волкер.

По его мнению, цель США не в том, чтобы усугубить конфликт предоставлением летального вооружения, а в том, чтобы помочь Украине эффективнее защищаться.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Украина как независимое государство имеет право на защиту, и мы можем поддержать ее способность обороняться", – отметил он.

Напомним, в декабре в Государственном департаменте США сообщили, что Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".

Стоит отметить, что в Украине на фоне всеобщего желания получить заветное летальное оружие рассматривают и альтернативу американским Javelin в виде отечественных ПТРК. Так, например, один из офицеров ВСУ, участник боев на Донбассе, считает, что украинскую армию можно вооружить новыми переносными ракетными комплексами отечественного производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять