Нэнси Пелоси избрали спикером Палаты представителей США

4 января 2019 2:59

Пелоси получила 220 голосов, а ее главный конкурент – лидер республиканцев Кевин Маккарти – 192

Представитель Демократической партии Нэнси Пелоси стала спикером Палаты представителей США, поскольку демократы получили большинство в нижней палате Конгресса после победы на выборах 6 ноября.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

"Пелоси получила 220 голосов, а ее главный конкурент – лидер республиканцев Кевин Маккарти – 192. Несколько других кандидатов разделили между собой остальные голоса в Палате, которая состоит из 435 мест", – говорится в сообщении.

"Я особенно горжусь тем, что являюсь женщиной-председателем Палаты этого Конгресса, когда исполняется 100 лет с момента получения женщинами права голоса. Когда новые члены примут присягу, наш Конгресс возобновится, и наша демократия будет укреплена их оптимизмом, идеализмом и патриотизмом – этих трансформатних первокурсников", – сказала Пелоси в своей речи.

Пелоси во второй раз будет занимать должность спикера.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА
Реклама

"В 2007 году она стала первой женщиной в истории США на этой должности и была спикером в Палате по январь 2011-го, когда республиканцы получили большинство", – отмечает издание.

78-летнюю Нэнси Пелоси впервые избрали в Палату представителей от штата Калифорния в 1987 году.

Как сообщалось, по результатам промежуточных выборов, Демократическая партия США впервые за восемь лет вернула контроль над Палатой представителей, а Республиканская партия сохранила перевес в Сенате

Отметим, нынешние выборы многие называют судьбоносными, ведь от них зависит, какой будет политика Америки в последующие два года и насколько вектор Конгресса будет совпадать с политикой Трампа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять