"Нет смысла держать там солдат": Помпео объяснил решение Трампа по Сирии

21 декабря 2018, 08:50

Дипломат заявил, что усилия США по борьбе против террористов "были очень успешными"

Вывод американских войск из Сирии не повлияет на защиту национальной безопасности США от "Исламского государства", заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Реклама

"Мы продолжим обеспечивать безопасность родины от угроз со стороны ИГ", - заверил он в интервью американской радиостанции KNSS.

Дипломат, разъясняя решение президента Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, сказал, что усилия США по борьбе против террористов "были очень успешными".

По его словам, от ИГ было отбито боле 90% территории Сирии и объектов, ранее контролировавшихся группировкой.

Поэтому, сказал он, "нет смысла держать там 2 тыс. солдат, мы сможем завершить миссию (по разгрому ИГ – Ред.) другими путями".

Реклама

"Наши союзники знают, что США всегда будут мировым лидером в борьбе против терроризма. Мы поступали так десятилетиями и продолжим в том же ключе, будучи уверенными, что не только Америка в безопасности, но и для всего мира угроза терроризма сходит на нет", - подчеркнул Помпео.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В интервью радиостанции КFRM он добавил, что безопасность США будет обеспечена "без большой крови, которую проливают американцы, и без трат средств американского народа".

Ранее группа американских сенаторов, представляющих обе политические партии страны, написала письмо президенту США Дональду Трампу, в которомпризвала его отказаться от решения о выводе американских войск из Сирии. Они полагают, что подобный шаг приведет к усилению в регионе позиций России и Ирана.

Как сообщалось, что сотрудники Пентагона негативно относятся к плану президента СШАДональда Трампа полностью вывести американских военных из Сирии и пытались повлиять на его решение.

Напомним, президент США Трамп заявил, что США разгромили силы группировки ИГ в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять