Новые санкции ЕС и США против России – Волкер сделал заявление

18 марта 2019, 17:08

Запад продолжит наказывать Россию за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе

Соединенные Штаты и страны Евросоюза продолжат политику ужесточения санкционного режима против России в связи с ситуацией на Украине. Такое мнение высказал в понедельник спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, отвечая на вопросы журналистов.

Реклама

"Мы будем продолжать видеть то, что мы наблюдали в течение последних нескольких лет – периодическое ужесточение санкций, если ситуация продолжит оставаться такой, как есть", – сказал дипломат, отвечая на просьбу прокомментировать возможность введения новых рестрикций.

Ранее Курт Волкер признал, что Запад медлил с реакцией и не помог Украине, когда Россия вторглась в Крым и захватила его.

Напомним, что посвященное пятой годовщине российской оккупации украинского полуострова заседание проходит в Брюсселе под председательством Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Как мы писали, ранее Госдепартамент США осудил аннексию Крыма, подчеркнув, что Вашингтон не признает и никогда не признает контроль Кремля над полуостровом.

Реклама

Мы также писали, что по этому поводу Канада также обратилась к Украине. Министр обороны страны Харджит Сейджжан отметил, что Оттава продолжает непоколебимо поддерживать Киев и продолжает помогать в укреплении безопасности и стабильности Украины.

Заседание министров иностранных дел 28 стран ЕС в Брюсселе, на котором среди прочих будет поднят также и вопрос оккупации Россией Крыма, является одной из главных тем дня. С остальными темами вы можете ознакомиться на сайте "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять